Erdbeer-Quark-Torte
ZUTATEN & ZUBEREITUNG:
Für den Teig:

2 Eier, 75 g Zucker, 1 P. Vanille-Zucker schaumig rühren. 100 g Mehl mit 1 P. Backpulver mischen, einrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, bei 180 Grad 15 Minuten backen. 

Für die Füllung:

8 Blatt weiße Gelatine auflösen. 600 g Magerquark, 200 g Schmand, Mark einer Vanilleschote, 2 Eigelb, 170 g Zucker 2-3 EL Rum verrühren, Gelatine unterrühren. 1/8 l Schlagsahne und 2 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen, im Kühlschrank 1-2 Std. fest werden lassen. Mit 2 EL Sahne umstreichen, mit 750 g Erdbeeren belegen, roten Tortenguss darübergeben, mit Mandeln und Melisse garnieren.