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Knoblauchsuppe |
ZUTATEN:
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1 Gemüsezwiebel
1 mittelgroße Knoblauchknolle 1 Bund Schnittlauch 3 EL Olivenöl 1/2 l Brühe 600 g Sahne 4 EL Knoblauchessig Salz Pfeffer 4 Scheiben Weizenvollkornbrot 40 g geklärte Butter |
ZUBEREITUNG: |
Die Zwiebel schälen, die Knoblauchknolle
in einzelne Zehen teilen und die Zehen ebenfalls schälen. Beides grob
hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe, 500 g Sahne und dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfefer würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen das Volkornbrot entrinden und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Die geklärte Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Knoblauchsuppe durch ein feines Sieb passieren, die geschlagene Sahne dazugeben, unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den Brotwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen. |