Knoblauchsuppe
ZUTATEN:
1 Gemüsezwiebel
1 mittelgroße Knoblauchknolle
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1/2 l Brühe
600 g Sahne
4 EL Knoblauchessig
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Weizenvollkornbrot
40 g geklärte Butter 
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel schälen, die Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen und die Zehen ebenfalls schälen. Beides grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe, 500 g Sahne und dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfefer würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Währenddessen das Volkornbrot entrinden und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Die geklärte Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Die restliche Sahne steif schlagen.
Die Knoblauchsuppe durch ein feines Sieb passieren, die geschlagene Sahne dazugeben, unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den Brotwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.