Schweinebraten 
ZUTATEN:
1 kg  
1/2 



einen Hauch 
2 Bund 


50 g 
0,2 l 
ausgelöstes Schweinefleisch vom Hals mit Knochen
Knoblauchzehe 
Kümmel 
Salz 
Pfeffer 
Paprika 
Suppengrün 
Zwiebel 
Tomate 
Schmalz 
Bier 
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch und die Knochen gut würzen und mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse in einer gefetteten Pfanne anbraten. In den Ofen schieben und bei 220ø gute 2 Stunden braten. Öfter mit Bier abgießen. Eine gute halbe Stunde vor Ende der Garzeit die angebräunte Zwiebel und die frisch geviertelte Tomate zugeben. Das fertige Fleisch schneiden und warmstellen, dabei austretenden Bratensaft in die Reine kippen. Soße abseihen und auf der Herdplatte nochmals aufkochen. Mit Knödeln und Salat servieren