Sahnebrezeln
ZUTATEN:
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375 gr
1 Tl
2 Päckchen
1/8 ltr
250 gr
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100 gr
50 gr
Teig:

Weizenmehl 
Zucker  (schwachgehäuft)
Vanillinzucker 
Saure Sahne 
kalte Butter 

Belag: 

Dosenmilch 
Hagelzucker 
gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillinzucker auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Saure Sahne hineingeben und mit einem Teil des Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Zeitlang kaltstellen, danach etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Streifen von gut 0,5 cm x 22 cm schneiden, diese zu Brezeln schlingen. Die obere Seite mit Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker mit den Mandeln mischen, in diese Mischung die Brezeln hineindrücken, mit der unteren Seite auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. goldgelb backen.