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Tomatensuppe |
ZUTATEN:
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5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel 8 Knoblauchzehen 200 g durchwachsener Speck 70 g Tomatenmark 1 Dose geschälte Tomaten 1 Dose Champignons 1 Bd. Petersilie 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 Msp Rosmarin 1/2 Brühwürfel 2 Tassen heisses Wasser 2 TL süßer Paprika 3 El Butter |
ZUBEREITUNG: |
Speck würfeln, Zwiebel und Knoblauch
fein schneiden. Olivenöl zusammen mit Speck, Zwiebel und Knoblauch
in einen Topf geben und langsam erhitzen bis die Speckwürfel glasig
geworden sind. Champignon abgießen (Flüßigkeit aufbewahren)
und ggf. fein schneiden. Butter in einer Pfanne verflüssigen und Champignon
hinzugeben. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze dünsten. Die
Flüßigkeit der Champignon mit dem Tomatenmark und den geschälten
Tomaten in den Topf geben. Brühe im heißen Wasser lösen
und hinzugeben. Petersilie waschen und klein schneiden. Etwa 1/3 über
die Champignon streuen, den Rest zusammen mit dem Paprika und dem Rosmarin
in den Topf geben. Nach etwa zehn Minuten vom Herd nehmen, Champignon einrühren
und servieren.
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