Tomatensuppe
ZUTATEN:
5 EL Olivenöl 
1 große Zwiebel 
8 Knoblauchzehen 
200 g durchwachsener Speck 
70 g Tomatenmark 
1 Dose geschälte Tomaten 
1 Dose Champignons 
1 Bd. Petersilie 
1/2 TL Salz 
1/2 TL Pfeffer 
1/2 Msp Rosmarin 
1/2  Brühwürfel
2 Tassen heisses Wasser 
2 TL süßer Paprika 
3 El Butter
ZUBEREITUNG:
Speck würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl zusammen mit Speck, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben und langsam erhitzen bis die Speckwürfel glasig geworden sind. Champignon abgießen (Flüßigkeit aufbewahren) und ggf. fein schneiden. Butter in einer Pfanne verflüssigen und Champignon hinzugeben. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze dünsten. Die Flüßigkeit der Champignon mit dem Tomatenmark und den geschälten Tomaten in den Topf geben. Brühe im heißen Wasser lösen und hinzugeben. Petersilie waschen und klein schneiden. Etwa 1/3 über die Champignon streuen, den Rest zusammen mit dem Paprika und dem Rosmarin in den Topf geben. Nach etwa zehn Minuten vom Herd nehmen, Champignon einrühren und servieren.