Brioche de Noël

 
Weihnachts-Broiche
ZUTATEN:
750 gr
180 gr
4
100 gr
-
150 gr
etwas
3/4 Tasse
-
Mehl
Butter
Eier
Hefe
Rosinen
Zucker (gewöhnlicher Zucker für den Teig, Kandis für die Füllung)
Zimt
lauwarmes Wasser
Salz
ZUBEREITUNG:
Mehl auf der Tischplatte häufeln und mit Salz und Zimt bestreuen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und darübergießen. Dann Zucker, Eier und die zer- lassene Butter dazugeben und den Teig gut durchkneten. Aus dem Teig eine Torte formen und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Dann wieder durch- kneten. Rosinen und Kandis dazugeben (den Kandis-Zucker vorher mit einem alten Bügeleisen oder einem Hammer zerklopfen). Dann den Teig wieder kneten. Einen Zopf winden und dessen Enden zu einem Kranz zusammenfügen. Die Oberfläche einritzen, mit Ei bestreichen und in eine runde gefettete Kuchenform legen. Noch etwas gehen lassen und dann in den Ofen setzen.

Backzeit: 40-45 Min.