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Weihnachts-Broiche |
ZUTATEN: | |
750 gr
180 gr 4 100 gr - 150 gr etwas 3/4 Tasse - |
Mehl
Butter Eier Hefe Rosinen Zucker (gewöhnlicher Zucker für den Teig, Kandis für die Füllung) Zimt lauwarmes Wasser Salz |
ZUBEREITUNG: |
Mehl auf der Tischplatte häufeln und mit Salz und
Zimt bestreuen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und darübergießen.
Dann Zucker, Eier und die zer- lassene Butter dazugeben und den Teig gut
durchkneten. Aus dem Teig eine Torte formen und zur doppelten Größe
aufgehen lassen. Dann wieder durch- kneten. Rosinen und Kandis dazugeben
(den Kandis-Zucker vorher mit einem alten Bügeleisen oder einem Hammer
zerklopfen). Dann den Teig wieder kneten. Einen Zopf winden und dessen
Enden zu einem Kranz zusammenfügen. Die Oberfläche einritzen,
mit Ei bestreichen und in eine runde gefettete Kuchenform legen. Noch etwas
gehen lassen und dann in den Ofen setzen.
Backzeit: 40-45 Min. |