Wie viel Körner braucht ein Brot?
Brot für jeden Geschmack - das ist bei einer Fülle von über 200 Sorten "beilaibe" kein Versprechen. Beißen Sie gerne in eine zarte Krume? Bevorzugen Sie ein kräftiges Bauernbrot?
In der Tat, wir verfügen über eine beneidenswerte Vielfalt an Brotsorten.
  • Ganz schön helle - das sind die Weizenbrote, die zu 90 Prozent aus Weizenmehl bestehen, dem Wasser, Backhefe, Zucker oder auch Milchprodukte zugesetzt werden. 
  • Eine Menge dunkler Typen - das sind die Roggenbrote und Roggenmischbrote, die sehr vitamin- und nährstoffreich sind.
  • Aus bestem Schrot und Korn sind Vollkornbrote, die aus Vollkornmehl oder -schrot hergestellt werden. Sie enthalten sämtliche Bestandteile des Getreidekorns.
Neben diesen Grundtypen gibt es bei uns natürlich noch Spezialbrote, die sich durch Besonderheiten des verwendeten Mehls oder Backverfahrens auszeichnen. Oft werden spezielle Mahlerzeugnisse verwendet (von Gerste, Hafer, Mais) und auch Zutaten wie Nüsse, Zwiebeln, Körner und Gewürze.
siehe hierzu auch unter Ballaststoffe