Wie
viel Körner braucht ein Brot? |
Brot für jeden Geschmack - das ist bei einer Fülle
von über 200 Sorten "beilaibe" kein Versprechen. Beißen Sie
gerne in eine zarte Krume? Bevorzugen Sie ein kräftiges Bauernbrot?
In der Tat, wir verfügen über eine beneidenswerte
Vielfalt an Brotsorten. |
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Ganz schön helle - das sind die Weizenbrote, die zu
90 Prozent aus Weizenmehl bestehen, dem Wasser, Backhefe, Zucker oder auch
Milchprodukte zugesetzt werden.
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Eine Menge dunkler Typen - das sind die Roggenbrote und Roggenmischbrote,
die sehr vitamin- und nährstoffreich sind.
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Aus bestem Schrot und Korn sind Vollkornbrote, die aus Vollkornmehl
oder -schrot hergestellt werden. Sie enthalten sämtliche Bestandteile
des Getreidekorns.
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Neben diesen Grundtypen gibt es bei uns natürlich
noch Spezialbrote, die sich durch Besonderheiten des verwendeten Mehls
oder Backverfahrens auszeichnen. Oft werden spezielle Mahlerzeugnisse verwendet
(von Gerste, Hafer, Mais) und auch Zutaten wie Nüsse, Zwiebeln, Körner
und Gewürze. |
siehe hierzu auch unter Ballaststoffe |
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