Kartoffelklöße
s.h auch schnelle Kartoffelknödel
Bayrische Kartoffelknödel
Semmelknödel
ZUTATEN:
Mindestens 1-2 Tage alte, mehlige, gekochte Kartoffeln. 
2 altbackene Brötchen 
Salz 
Mehl 
Hartweizengrieß 
Muskat 
1 Ei 
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln mit Reibe reiben. Eingeweichte, ausgedrückte brötchen dazugeben.     1 Ei, ca. 4-5 Eßlöffel Mehl, 4-5 Eßlöffel Hartweizengrieß, Salz, Muskat und Petersilie zu einem Teig kenten.Sollte er kleben noch Mehl dazugeben. Mit nassen Händen Klöße formen und nochmals in mehl wenden.In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen noch ungefähr 5- 10 Minuten ziehen lassen.