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Kartoffelklöße | ||
s.h auch schnelle
Kartoffelknödel
Bayrische Kartoffelknödel Semmelknödel |
ZUTATEN: | |
Mindestens 1-2 Tage alte, mehlige, gekochte
Kartoffeln.
2 altbackene Brötchen
Salz
Mehl
Hartweizengrieß
Muskat
1 Ei
Petersilie
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ZUBEREITUNG: |
Kartoffeln mit Reibe reiben. Eingeweichte,
ausgedrückte brötchen dazugeben. 1 Ei,
ca. 4-5 Eßlöffel Mehl, 4-5 Eßlöffel Hartweizengrieß,
Salz, Muskat und Petersilie zu einem Teig kenten.Sollte er kleben noch
Mehl dazugeben. Mit nassen Händen Klöße formen und nochmals
in mehl wenden.In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klöße
oben schwimmen noch ungefähr 5- 10 Minuten ziehen lassen.
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